昨夜は 家族全員でのご飯だったので、12月1日投稿期限のモニターのスパイスを使って創作料理~♪
まずメインは クローブ風味の豚バラのロースト、キノコのマスタードクリーム煮をかけて
一昨日の夜、the Tavern で食べてすご~~~く美味しかった 海老のガーリック煮!
早速、作ってみました。カスエラっていうお皿を注文しようと思ってますが、届くまで待てない!
小ソースパンで作って、グラタン皿に移して、ティポットウォーマーで温めました!
注文しようと思っているカスエラ↓
- ¥1,260
- 楽天
- ¥892
- 楽天
取っ手付きにするか、なしにするか悩み中~
海老のガーリック煮!にはバケット、クローブ風味の豚バラのロースト、キノコのマスタードクリーム煮をかけてには ショートパスタ(茹でてオリーブオイルと黒胡椒)
海老のガーリック煮!オイルでパスタもいける~~~♪このオイル激ウマです!
それと10月のCookingのさつまいものミネストローネ♥これもローリエを使ってるので 投稿しようと思います。
先日、Kちゃんから頂いたバリのお土産、ビンタンビールを頂きました!
もうひとつお土産・・・香港・マカオに行かれてたKさんから
この袋、見たらわかるよね~! ペニンシュラのチョコ!可愛すぎて食べれな~~~い!
iPhone, iPadグッズも色々買ってきてくれました~!ありがとう(=^0^=)
で、今朝起きたら、我が家のKがとろんとろんプリンを 夜中に作ってた。
生意気にも 初めてプリン作ったくせにバニラビーンズ入り!
寝ている私に「作り方教えて~」って言うから、「PCのレシピの入ってるフォルダーでプリンって検索して~」って言ったら、そうしたようで、朝、PCのレシピ開きっぱなしだったので見たら、クリームチーズも入ったレシピでした♪
「冷蔵庫に入れとくから朝食べてな~!」って言ってたので、先ほど頂きました!
とろんとろんでめっちゃ美味しかった~! Kちゃんごちそーさん!
クローブ風味の豚バラのロースト、キノコのマスタードクリーム煮をかけて と さつまいものミネストローネ♥のレシピは明日のお昼までにアップしますね~♪
応援クリックしていただけると嬉しいです♥