ローリエ薫るチキンとキノコの赤ワイン煮❤
≪材料≫
鶏もも肉 2枚
にんにく 1片
塩 小さじ1/2
胡椒 少々
たまねぎ 1こ
しめじ 1P
えのき 1P
マッシュルーム 1P
生シイタケ 1P
デミグラスソース 1缶
赤ワイン 100cc
ブイヨン 1こ
GABANローリエ 2枚
ケチャップ 大1
塩・胡椒 少々
しょうゆ 少々
≪作り方≫
1)鶏は食べやすい大きさに切り、にんにくのすりおろし、塩・胡椒でした味を付けておく。玉ねぎはスライス、キノコは食べやすい大きさにしておく。
2)大フライパンを中火で温め、鶏を焼く。脂が気になる人はペーパータオルで脂を拭き取る。
3)鶏に焼き目が付いたら、玉ねぎ・キノコを加え蓋をし、蒸し焼きにする。
4)3)がしんなりしたらデミグラスソース、赤ワイン、ブイヨン、GABANローリエ、ケチャップを加えて煮込み、塩・胡椒、しょうゆ少々で味を整えたら出来上がり~♪
バターライスやショートパスタを添えて召し上がれ~♪
今回は 自家製ドライバジルでバジルバターライスを作って添えました!
ローリエ薫るチキンとキノコの赤ワイン煮❤は 昨夜、私が外出してたので家族の晩ご飯でした~!
時間がなく1品料理です!
GABANのローリエ
レシピブログさんのモニターの〆切が近づいてます!
ローリエの香りは大好きなので頻繁に使うスパイスですが、ちゃんとレシピ投稿を意識して使ってなかったので、やっとの投稿です!いつもギリギリの投稿ですみません!
クローブの投稿ががまだですが、レシピは考えてるので今夜の晩ご飯にしますね~♪
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