常春キャベツでホワイトスープ♪ |  ゴンママ日記

 ゴンママ日記

お料理中心のブログです。
毎月のお料理会、レシピアップ、
美味しいお店を紹介します。
大好きな海外旅行のレポートも
したいと思います。
(チワワのゴンのママでゴンママですが、
ゴンは2012年7月に他界しました。)


 ゴンママ日記

昨夜の晩ご飯は ボジョレーヌーボーに合うご飯! 


ゴンの散歩で健康公園に行くときに必ず寄る酒屋さんのお兄さんに頼み込まれて予約したボジョレーヌーボーワイン


メニューは サーモンのケークサレ


 ゴンママ日記


残り物の春巻きの皮と冷凍してたキーマカレーとのリメイクで サモサ!


 ゴンママ日記


そして 常春キャベツでホワイトスープ♪


 ゴンママ日記


とても美味しく出来たのでレシピ紹介しますね!


常春キャベツでホワイトスープ♪


≪材料≫

キャベツ     120g

じゃがいも    150g

たまねぎ     120g

浄水       1.5C

牛乳       2C

塩        小1/2

こしょう     少々

バター      大1


≪作り方≫

1. キャベツ、じゃがいも、たまねぎを適当な大きさに切って大ソースパンに入れ浄水を加えてやわらかくなるまで煮る。

2. フードプロセッサーで1)をピューレ状にする。

3. 2)を大ソースパンに戻し牛乳を加え塩、こしょう、バターで味をととのえたら出来上がり~♪


 ゴンママ日記


ブイヨンやコンソメは入れてないけど、野菜の味だけでしっかりおいしいスープができますよ~


 ゴンママ日記

私は このやさしい味のスープが大好きです!



常春キャベツの料理レシピ
常春キャベツの料理レシピ





応援クリックしていただけると嬉しいです♥

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村