昨夜の晩ご飯は ボジョレーヌーボーに合うご飯!
ゴンの散歩で健康公園に行くときに必ず寄る酒屋さんのお兄さんに頼み込まれて予約したボジョレーヌーボー
メニューは サーモンのケークサレ
残り物の春巻きの皮と冷凍してたキーマカレーとのリメイクで サモサ!
そして 常春キャベツでホワイトスープ♪
とても美味しく出来たのでレシピ紹介しますね!
常春キャベツでホワイトスープ♪
≪材料≫
キャベツ 120g
じゃがいも 150g
たまねぎ 120g
浄水 1.5C
牛乳 2C
塩 小1/2
こしょう 少々
バター 大1
≪作り方≫
1. キャベツ、じゃがいも、たまねぎを適当な大きさに切って大ソースパンに入れ浄水を加えてやわらかくなるまで煮る。
2. フードプロセッサーで1)をピューレ状にする。
3. 2)を大ソースパンに戻し牛乳を加え塩、こしょう、バターで味をととのえたら出来上がり~♪
ブイヨンやコンソメは入れてないけど、野菜の味だけでしっかりおいしいスープができますよ~
私は このやさしい味のスープが大好きです!
応援クリックしていただけると嬉しいです♥