今夜は モニターで頂いてる常春キャベツをいっぱい使って モダン焼き~♪
早速レシピです! お好み焼き系はいつも目分量なのでアバウトですが・・・
モダン焼き~♪(4枚分)
≪材料≫
卵 2こ
薄力粉 50g
強力粉 50g
出汁(かつお) 300cc位
長芋 2cm
エサンテ(サラダ油)大さじ1
豚バラ 100g
キャベツ 5枚
玉ねぎ 1/4こ
人参 1/4本
もやし 1袋
焼きそば 4玉
カツオ粉 少々
焼きそば用ソース 適宜
エサンテ(サラダ油)適宜
お好み焼きソース 適宜
花かつお 適宜
お好みでマヨネーズ、青のり
≪作り方≫
1)生地を作る。卵と粉をよく混ぜカツオ出汁でのばす。ダマがなくなったら長芋のすりおろしを加え、よく混ぜる。
2)焼きそばを作る。(ふつうの作り方で・・・)
3)ホットプレートかフライパンを温め、サラダ油を熱し、生地を薄く伸ばす。焼きそばをのせ、生地をまんべんなくかけ、しっかり焼けたら、ひっくり返して両面焼いて出来上がり~♪お好みのトッピングでどーぞ!
やっぱりモダン焼きは美味しい~~~♪
今日は 元町でミーティング。そのあと GARNIER(ガルニエ)でランチ~♪
Uちゃんのパスタは絶品です~♪
ジェラートもめっちゃくちゃ美味しいです♥ ごちそーさま
GARNIER (ガルニエ)
〒650-0034 神戸市中央区京町68-2 ℡078-325-5789
営業時間 11:00~22:00 定休日 水曜日
応援クリックしていただけると嬉しいです♥