今夜はレシピブログさんのモニターで頂いた韓国食材を使って晩ご飯を作りました~♪
超簡単なビビンバです!
色々ナムルを作ると美味しいですが、今の時期、ほうれん草高いので、豆もやしとニラを牛肉と一緒に炒めたのをのっけました♪
キムチは長田のキムチ~♫美味しいよ~
サムジャンも頂いたので、サンチェでお肉と一緒に巻いて食べました。美味しい~♬
簡単ビビンバ 4人分
≪材料≫
豆もやし 1袋
牛肉 300g
ニラ 1束
塩・胡椒 少々
ごはん 3合
ごま油 適宜
温泉卵 4こ
タレ 適宜
[タレ]
にんにく 1片
すりごま たっぷり
しょうゆ 適量
砂糖 大2
コチュジャン 大1
ごま油 少々
全材料をよく混ぜる!
≪作り方≫
1)中フライパンをIR7(中火)で温め、ごま油で豆もやしを炒める。(塩・胡椒で味付けする。)
2)牛肉とニラも中フライパンで炒める。
3)温泉卵を作る。(小ソースパンに600ccの浄水を入れ蓋をしIR保温70℃にセットし、冷蔵庫から出したての卵を入れ切りタイマー20分。手早く冷水につける。)
4)大フライパンをIR7で温め、ごま油をフライパンにしっかりなじませ、ご飯を敷き詰める。
5)1)の豆もやし、タレ、2)のニラ&牛肉をのせ、蓋をし中火でしっかり焼き、器に取り分けて、温泉卵を割り入れる。
おこげもできて美味しいよ!
わかめスープと一緒にどーぞ!
久々のビビンバ!美味しかった~!!!
今回のモニターは
今この写真をアップして(写真は届いた日に撮っていた~)えごま油を使うの忘れてたのに気づいた~!
土曜日か日曜日にホットクミックスでスイーツを作るので、その時にえごま油も使って何か作りますね!
![韓国食材の料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r110901b/105x105.jpg)
韓国食材の料理レシピ
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