簡単ビビンバ |  ゴンママ日記

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お料理中心のブログです。
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大好きな海外旅行のレポートも
したいと思います。
(チワワのゴンのママでゴンママですが、
ゴンは2012年7月に他界しました。)

今夜はレシピブログさんのモニターで頂いた韓国食材を使って晩ご飯を作りました~♪


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超簡単なビビンバです!


色々ナムルを作ると美味しいですが、今の時期、ほうれん草高いので、豆もやしとニラを牛肉と一緒に炒めたのをのっけました♪ 


キムチは長田のキムチ~♫美味しいよ~


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サムジャンも頂いたので、サンチェでお肉と一緒に巻いて食べました。美味しい~♬


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では、簡単ビビンバのレシピです!

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簡単ビビンバ    4人分


≪材料≫

豆もやし    1袋

牛肉      300g

ニラ      1束

塩・胡椒       少々

ごはん     3合

ごま油     適宜

温泉卵     4こ

タレ      適宜



[タレ]

にんにく    1片

すりごま    たっぷり

しょうゆ    適量

砂糖      大2

コチュジャン    大1


ごま油     少々


全材料をよく混ぜる!


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≪作り方≫

1)中フライパンをIR7(中火)で温め、ごま油で豆もやしを炒める。(塩・胡椒で味付けする。)

2)牛肉とニラも中フライパンで炒める。

3)温泉卵を作る。(小ソースパンに600ccの浄水を入れ蓋をしIR保温70℃にセットし、冷蔵庫から出したての卵を入れ切りタイマー20分。手早く冷水につける。)

4)大フライパンをIR7で温め、ごま油をフライパンにしっかりなじませ、ご飯を敷き詰める。

5)1)の豆もやし、タレ、2)のニラ&牛肉をのせ、蓋をし中火でしっかり焼き、器に取り分けて、温泉卵を割り入れる。


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おこげもできて美味しいよ!


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わかめスープと一緒にどーぞ!


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久々のビビンバ!美味しかった~!!!


今回のモニターは


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今この写真をアップして(写真は届いた日に撮っていた~)えごま油を使うの忘れてたのに気づいた~!


土曜日か日曜日にホットクミックスでスイーツを作るので、その時にえごま油も使って何か作りますね!





韓国食材の料理レシピ
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