今夜は月初ミーティング&9月生まれのお誕生会♪
会社帰りの方が多いので晩ご飯にパエリア&かぼちゃのスープ♪
パエリアは簡単なのに美味しくって、こういう時の晩ご飯にもってこいですね!
スープはSちゃんが作ってきてくれました~♪
ケーキは私が・・・ 時間がなかったのでパリの石畳ケーキです!
このケーキも超簡単なので、レシピ紹介しますね!
パリの石畳ケーキ
≪材料≫
卵 3こ
砂糖 万能カップ 1
小麦粉 万能カップ 2
エサンテ(サラダ油) 大さじ1
さつまいも 中1本(1センチ角のさいの目切り)
バター 20g
生クリーム 50cc
卵 3こ
砂糖 万能カップ 1
小麦粉 万能カップ 2
エサンテ(サラダ油) 大さじ1
さつまいも 中1本(1センチ角のさいの目切り)
バター 20g
生クリーム 50cc
はちみつ 50cc
≪作り方≫
①中フライパンにクッキングシートを敷き、バター サツマイモをいれ IR170℃(弱火)で5分
②FPで卵と砂糖を泡立て、ボールにうつして小麦粉をさっくりまぜ エサンテを加えて①のフライパンの上から流し込みIR170℃ で15分焼く
③生クリームとはちみつを小ソースパンにいれ透明になるまで弱火にかけ 焼きあがったケーキにかける
応援クリックして頂けると嬉しいで~す❤