トロピカルチーズケーキ
≪材料≫
(グラハム台)
グラハムクラッカー 50g
ココナッツ 10g
無塩バター 20g
(フィリング)
パイナップル(缶詰) 6切れ
クリームチーズ 200g
グラニュー糖 30g
卵 2こ
レモン汁 大さじ1
バナナ(完熟したもの) 1/2本(50g)
飾り用ココナッツ 適宜
≪作り方≫
1)中フライパンにクッキングシートを敷き、ココナッツを炒る。
2)FP(メタルブレード)にグラハム台の材料を入れ混ぜる。
3)1)のココナッツを他の器に入れ、2)を底の部分にだけ敷き詰める。
4)FP(メタルブレード)にフィリングの材料を入れ、よく混ぜ3)に
流し入れ、ケーキモードで焼く。
5)焼きあがっても柔らかいのでフライパンの中で冷ます。
6)しっかり冷めたら、シートごと取り出し側面に飾り用のココナッツを
シートで押し付けるようにしてくっつけて出来上がり~♪
*クッキングシートに切り込みは入れないで。生地が柔らかいので流れます。