トロピカルチーズケーキ |  ゴンママ日記

 ゴンママ日記

お料理中心のブログです。
毎月のお料理会、レシピアップ、
美味しいお店を紹介します。
大好きな海外旅行のレポートも
したいと思います。
(チワワのゴンのママでゴンママですが、
ゴンは2012年7月に他界しました。)


 ゴンママ日記

トロピカルチーズケーキ

≪材料≫

(グラハム台)

グラハムクラッカー   50g

ココナッツ       10g

無塩バター       20g

(フィリング)

パイナップル(缶詰)   6切れ

クリームチーズ     200g

グラニュー糖      30g

卵           2こ

レモン汁        大さじ1

バナナ(完熟したもの) 1/2(50)


飾り用ココナッツ    適宜


≪作り方≫

1)中フライパンにクッキングシートを敷き、ココナッツを炒る。

2)FP(メタルブレード)にグラハム台の材料を入れ混ぜる。

3)1)のココナッツを他の器に入れ、2)を底の部分にだけ敷き詰める。

4)FP(メタルブレード)にフィリングの材料を入れ、よく混ぜ3)に

  流し入れ、ケーキモードで焼く。

5)焼きあがっても柔らかいのでフライパンの中で冷ます。

6)しっかり冷めたら、シートごと取り出し側面に飾り用のココナッツを

  シートで押し付けるようにしてくっつけて出来上がり~♪


*クッキングシートに切り込みは入れないで。生地が柔らかいので流れます。



 ゴンママ日記


応援クリックお願いしま~す❤


にほんブログ村 料理ブログへ