最近家族がみんな帰ってくるのが遅く、晩ごはんブログが書きにくいです!
8時までに作って、誰も帰って来ない日は 一人で先に食べるようにしています!(晩ご飯が遅いのが太った原因だったので。)
では、一昨日❤
↑これはゴンパパの。一昨日は車検に行った日。私はお昼に丸亀製麵で食べ過ぎたので、夜は↓これだけ
アンチョビとジェノベーゼソース入りのガレットです!これは家族に大好評!今夜こそレシピアップしますね!
スープは 次の日に飲もうと思ってたらKに飲まれてしまった~ かぼちゃの冷製スープです!
かぼちゃのスープ by GonママパスタはゴンパパとKoは大葉とツナのオイルソース 。Kは明太マヨ(写真撮り忘れた~)
↑もうこれは我が家の定番中の定番!
そして昨日!昨日もお昼食べすぎ~!なので、私は ↓これだけ
左は 春雨サラダ!クックパッドでロースハムのモニターになったので、ハムを使った春雨サラダです!
近々、クックパッドでレシピアップしますね!
右は ナスと鶏の煮物です! 美味しいですよ!
そして今夜は、お料理会で先月何度も作った燻製!今夜はチーズはやめてサーモンをスモークしてみました。
Bママから頂いた軽井沢土産のディップ❤
これめっちゃ美味しい~♪
温野菜パクパク~♪
スモークは ホント美味しい~❤
早く帰って来たKと二人でお先に頂きました~♪
今日初めて作ったスモークサーモンにはライムを絞ったら、あ~ん、幸せ❤
さっき帰って来たゴンパパはパスタも食べるということでアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノも。
いったんブログ終わって、ガレットレシピアップしますね!
応援クリックして頂けると嬉しいで~す❤