ルクエ スチームケースでつくる!フジッコ カスピ海ヨーグルト ヘルシーレシピコンテスト 第2弾!!!
ほうれん草のカレー&ナンを作ってみました~♪
ほうれん草のカレー
≪材料≫
ほうれん草 1束
バター 大さじ2
しょうが(みじん切り)1片分
玉葱 中1/2個
にんにく(みじん切り)1片分
カレー粉 大さじ1・5
レッドペッパー 小さじ1/2~1
トマト缶 150g
カスピ海ヨーグルト 1/4cup
塩 小さじ1
ブラックペパー 少量
≪作り方≫
1)ほうれん草は適当な大きさに切り、ルクエに入れ500W2分。水にさらし、みじん切りにする。
2)ルクエにバター・しょうが・玉葱・にんにく・カレー粉・レッドペッパーを入れよく混ぜ500W2分
3)トマト・カスピ海ヨーグルト を加えて500W2分。
4)ほうれん草・塩・ブラックペパーを加えて500W1分で、出来上がり~♪
辛いけどウマイ!お肉が入ってないので、すご~くヘルシー!
でもカスピ海ヨーグルトが入ってるので深~い味です。辛いの苦手な方はレッドペパー控えめにネ!
ほうれん草のカレーには、ナンが合う~
ゴマたっぷりナン
≪材料≫ 2枚分
強力粉 200g
ドライイースト 小1
いりごま(白) 大3
カスピ海ヨーグルト 1/4C
ハチミツ 大1
塩 小1/2
浄水 60cc
エサンテ(サラダ油) 大1
≪作り方≫
1)全材料をFPでこねる。
2)発酵させる(今の時期なら、ボウルにラップで2~30分でOK!)
3)1/2に分割し、のばし、フライパンで両面を焼く(IR180℃で片面5分返して5分!)
暑い日に辛ーいカレーにナン、最高!!!
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