昨夜はUさんとお好み焼き~♪
Sちゃんちの忘年会の時に油かすをもらって入れたら、美味しかった~!!!
焼くのと食べるので忙しく お好み焼きの写真はこれだけ。
食べた後、レオンとゴンの写真は撮りました。
今夜はゴンパパが忘年会でいないので、ゴンパパが苦手なチゲ!豆乳チゲにしました。
これはめっちゃ旨いです!
それとTさんのお母さんから頂いた赤カブの甘酢漬け
どちらもビールが旨い!
では、豆乳チゲをレシピアップしますね~♪
*豆乳チゲ*
≪材料≫
アサリ 250g
鶏もも肉 1枚
さつまいも(中) 1本
しめじ、えのき 各1P
浄水 3C
絹こし豆腐 1丁
豆乳 2C
コチュジャン 大2
味噌 大4
白菜キムチ 300g
もやし 1袋
豚シャブ用 300g
にら 1束
≪作り方≫
① 鶏・さつまいも・しめじ・えのきは食べやすい大きさに切っておく。
② アサリ~浄水をお鍋に入れフタをして中火で加熱。
③ 沸騰したら弱火にして5分。
④ 豆腐と豆乳を加える。
⑤ コチュジャンと味噌を溶き入れる。
⑥ キムチ、もやし、豚肉、にらを加えて沸騰したら出来上がり~♪
何年か前に、テレビか雑誌で見て作ったのがきっかけで、今は色々変えてかなりオリジナル~!
美味しいので作ってみてね!
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