*桜豆ご飯* |  ゴンママ日記

 ゴンママ日記

お料理中心のブログです。
毎月のお料理会、レシピアップ、
美味しいお店を紹介します。
大好きな海外旅行のレポートも
したいと思います。
(チワワのゴンのママでゴンママですが、
ゴンは2012年7月に他界しました。)


 ゴンママ日記


*桜豆ご飯*



≪材料≫

米        2C

もち米      1C

塩        小さじ1 

えんどう豆   1袋     

酒         少々 

桜の塩漬け 適宜


≪作り方≫(お鍋で炊きます!)


1)えんどう豆はさやから取り出し万能カップに豆と酒少々を入れる。さやはきれいに洗う。


2)米ともち米は洗ってザルに上げ、大ソースパンに入れ、浄水3C弱と塩を入れ、豆と酒を入れた万能カップとえんどう豆のさやを米の上におき、IR炊飯モード(白米or高速どちらでも)で炊く。


3)炊き上がったら豆と桜の塩漬けを入れ、ざっくり混ぜる。




ポッチとクリックして頂けると嬉しいです!!!


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村