*れんこんの磯辺揚げ* |  ゴンママ日記

 ゴンママ日記

お料理中心のブログです。
毎月のお料理会、レシピアップ、
美味しいお店を紹介します。
大好きな海外旅行のレポートも
したいと思います。
(チワワのゴンのママでゴンママですが、
ゴンは2012年7月に他界しました。)


 ゴンママ日記

*れんこんの磯辺揚げ*


≪材料≫

れんこん     400g

鶏肉        50g

のり        

たまご       1こ

小麦粉      1/2

塩         少々

エサンテ     適宜


≪作り方≫

1)フードプロセッサー(メタルブレード)で鶏肉をミンチにし、れんこんを加えしっかり混ぜる。

2)たまご・小麦粉・塩を加え混ぜ合わせる。

3)12等分し、俵型に形を整えのりを巻いて、IRフライ170℃(中火)で揚げる。


 ゴンママ日記


いつもありがとうございま~~~す♪

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村