*いちごムースケーキ*
≪材料≫
【スポンジ】
卵…2個
砂糖…万能カップ1(50g)
薄力粉…万能カップ1(50g)
エサンテ(サラダ油)…大さじ1
【ムース】
イチゴ…1パック
ゼラチン…10g
70℃のお湯…大さじ4
砂糖…大さじ4
クエンチレモン…大さじ1
生クリーム…200cc
≪作り方≫
①スポンジを作る。
FPウィスクで卵、砂糖を入れて泡立て、薄力粉を入れてからパルスで7回ほど混ぜる。エサンテも加えてパルスで混ぜる。中フライパンにシートを敷き、流し入れケーキモードで焼く。
③ムースを作る。
FPメタルをセットし、イチゴを刻む。続いて、砂糖、お湯でふやかしたゼラチン、クエンチ、生クリームも入れ混ぜる。
④内鍋にムース(半量)スポンジ(2枚にスライス)、ムース、スポンジの順に重ね冷蔵庫で冷やすと出来上がり!
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