*豚肉と大根の煮物* |  ゴンママ日記

 ゴンママ日記

お料理中心のブログです。
毎月のお料理会、レシピアップ、
美味しいお店を紹介します。
大好きな海外旅行のレポートも
したいと思います。
(チワワのゴンのママでゴンママですが、
ゴンは2012年7月に他界しました。)


 ゴンママ日記

*豚肉と大根の煮物*

≪材料≫

 豚こま肉(切り落とし)  約150g

 大根             1/2本

 しょうゆ           50cc

 みりん            50cc

生姜(すっておく)     1カケ

 青ねぎ           少々


≪作り方≫

1) 鍋を温め豚肉と生姜を炒める。

2) 大根の乱切りとしょうゆみりんを加え、フタをし中火で、沸騰したら弱火にし、10分。煮返して、5分。

  *煮物は冷める時に味が染みます*

 ゴンママ日記

私は殆どの煮物、しょう油とみりんと野菜の水分で煮ます。


簡単で美味しいので是非作ってみてください♪




人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村