先週の金曜日も雪やったきょうと・・・・・・。
せっかくの雪景色やったのに、完全に写欲を失っている状態で、
コンデジも手元にあったのに、何も写真は撮っていません・・・・・・。
もちろん仕事で出勤のため、それどころでは無かったのですが、
14日は念のため電車出勤(車でも行けたかな???)、
21日はベチャ雪やったので、車で出勤しました(ちょっと滑るくらいが面白い???)。
まあ、そんなことで、雪景色の京都の写真はありまへん!!!!
ネタとしたら、いつもの移動販売の魚屋さんくらいです・・・・・・。
造りは、上から活け養鯛、生養サーモン、活け養ブリ、養ホタテ貝柱。
てんこ盛りにしたので、半分ほどは「漬け」にして、翌日「漬け丼」でいただきました。
先週は、コッテリ大トロやったので、今回は鉄刺(フグ)にしました。
定番の出汁巻は2本ゲット、翌日分も確保!!!!
これは、妻作「白菜包みシュウマイ」、
最近は、電子レンジとアラジンのオーブンを駆使した料理が出てきます。
まあ、そんなこんなで、週一の魚(肴)を楽しんでいます。