ゴンザエモンのおやつ | ご飯ブログ。

ご飯ブログ。

私が食べたものや作ったものを紹介しています。
料理を盛り付けているお皿は陶芸を習っていたときに作ったものが多いです。

ゴンザエモンのおやつを最近作っていますチョキ


ご飯ブログ。

ちょっとこんがりしすぎ?(笑)


サツマイモを細かく刻んで小麦粉、スキムミルクと混ぜて


水分が足りなかったらお水を足して


パンをこねるように生地をこねて


薄く伸ばして型で抜いてオーブントースターで焼くだけドキドキ


簡単ですし、サツマイモのこんがりしたにおいが


ぷーんと漂ってくると


ゴンザエモンも大喜びドキドキ


人間も食べることができるので、安心です合格