行ってきました~
11時30分ちょっとすぎに入ったので
まだお客さんは少なかったのですが、
帰る頃にはお待ちの人もいました
マグロの問屋さんということで、
お魚がお値打ちに入るとのことです。
大体1000円~1500円くらいでランチは食べることができて、
見ていたら
女性のお客さんはほとんどお寿司ランチでした
私たちは
マグロづけ丼。
結構なご飯の量でした。
とろろとうづらの卵がのっていたり
ミョウガがのっていて見た目もとてもよかったです。
あとランチには
蕎麦ともやしの和え物(桜海老のような小さなエビ入り)
とお味噌汁がついていました。
お花がたくさん活けてあるし、
木のぬくもりがたっぷりだし、
カウンターからは職人さんのすばやい動きが見えるし、
あとね、職人さんの仕事っぷりをみていたら
お寿司がね、お皿からぽろっと作業台の上に落ちてしまって
あれまぁって
思って見ていたら、
そのお寿司を普通に捨てて
握りなおしていました。
当たり前のことなんだろうけど、
このお店は大丈夫だなーって思いました。
リピートお店に決定です
旬魚 左阿彌
営業時間
昼/11:30~14:00[ランチタイム]
夜/17:00~23:00[ラストオーダー 22:30]
定休日/日曜日・祝祭日
〒460-0003
名古屋市中区錦3-6-29 サウスハウスビルB1F
052-955-8619