今回は東京ディズニーシーのミステリアスアイランドにあります、ヴォルケイニア・レストランの限定メニューを載せたいと思います。
・・・の前に、寒い季節には特にお勧めのスープから。
おこげとワンタンのスープ¥410。
ずっと前からある定番メニューですね。ワンタン好きの私はもちろんこれも好きです。
ワンタンはつるっとしています。おこげはサクサクです。サクサクした食感が好きな方は早めにどうぞ。沈んでしまうと食感が変わりますからね。私はふにゃっとしたのも好きですが。
程良い塩加減で美味しいです。温かいうちにどうぞ。
季節のアントレ¥980。今は牛肉の甘辛炒めです。
2月29日までの販売予定です。またしれっと変えるかな?季節のだから変えないかしら?
開店直後に入ったのになぜか容器は空に近かったです。目の前でお皿に入れるので分かるんですよね。我々の次の人でなくなりました。作りたてじゃないのね・・・。
量はこれで合っているのかしら?最後の方だったから、少なかったりして・・・。
メニュー名通り、ピリ辛ですが甘みもあって美味しいです。お肉がやわらかいです。チンゲン菜はシャキシャキしていました。
最後の方だったからか、お肉が細かかったです。
味が濃いのでご飯が進みますな。
¥210です。少なそうですが、食べてみると思ったより多かったです。
どう考えてもクリスマスに間に合いませんが、デコレーションの写真を・・・。
デイジーです。プレゼントを持っていますね。紙には送り先が書いてあるのかな?違うか・・・?
本当はお正月のデコレーションでも載せたいところなんですけどね。この記事を書いている今はまだ始まっていないもので・・・。でも記念になるか。
このお店の記事はまた近いうちに書く予定です☆