今日は、良いお天気ですね~
気温も午前中からドンドン上がっています
昼からはTシャツですよ~
さてさて、昨日から全国的に「ゴールデンウイーク」ですね~
私は毎日が日曜日なので、関係無いですが・・・
それでも世間がお休みの日には、私も ”楽しみたい” との考えです。 (昨日やりましたよ)
毎日が日曜日でも、スーパーと病院しか出かけないので・・・
良くやる「お家 de 」の焼き肉&焼き鳥が、私にとってはイベント性の有るレジャーになっているんですよ
徳島大学病院への通院の、緊張&ストレスからの解放された事も有りますね~
冷凍の、もも串・せせり串・レバー串ですよ
解凍に失敗して、レバーのドリップが出てしまいました
スーパーで買った鶏皮を串に刺したのと、手羽先。
串刺しが雑・・・ (片手なのでしょうがないかな~)
ピーマンと長ねぎ。
ビールはエビスビールですよ~
火加減は、4/3位ですよ。 (実験です)
あっ・・・ ボンベカバーがちゃんと閉まっていないね
皮串せせり串です
ウマウマですね
もも串とネギも焼けましたよ~
レバー串と手羽先もジュウジュウ
皮串は脂が多いので、やはりファイヤー
焼いている写真は、今まで多く出しているので割愛です。
強火力でやっていると、直ぐにボンベが冷えてきますよ (凄い結露です)
液体のガスが気体に戻る時に、気化熱が奪われるからですね。
温度が下がると、圧力が下がって火力が落ちますよ
ボンベを交換します。
交換すると、火力は強いですよ
脂が落ちるので、火が赤いですね~
ピントは網ですが、水に油が多く有ります
以前やった時に水が蒸発したのに気が付かなくて、油がホーローの水入れに焼き付きました
暫くはコテコテでしたね~
最後は、みんなタレで焼きましたよ
食べた串は、こんだけ~~
2時間以上かけて、のんびりと楽しみました
「お家 de 焼き鳥」は、美味しいですね~ ヽ(^o^)丿