先週は、イワタニの「焼肉プレート(S)」の検証 為に同じお肉で実験です
今回は半額が有りましたよ
前日の夕方に雨がひどく降ると、売れ残りを翌日の朝から半額で売るのかな
珍しい部位の「ツラミ」が有りましたよ
焼き肉の時の豚肉は、これ
ビール は、エビスビール
グラスが、かなり前のだよね~
豚肉と鶏肉。
玉ねぎとピーマン。
昆布茶塩とタレ。
タレでモミモミ
さてさて、焼きましょう
最初は2/5、40%の火加減でやりますよ
今回のは、大きいサイズの有りますね~
ツラミも焼きますよ~
歯ごたえが有って美味しいですね
鶏肉も焼きますよ。
昆布茶塩でウマウマです
ジュウジュウ
ジュウジュウ
火加減は1/3、33%位で良い感じですね
ジュウジュウ
厚い鶏肉は、ゆっくりと火が入りますよ
ピンク色が消えた頃が食べごろです。
ジューシーで、美味しいですね~
味変で、チューブのニンニクを投入
この後も、何やかんや焼き肉を楽しみましたよ
やはり・・・ 脂の飛びは多いですね
食べ終わったプレートの状態です
フッ素コーティングが、バッチリ効いていますね~
検証結果。
この「焼肉プレート(S)」での焼き肉の時は・・・
1/3位の火加減が、私の好みですね (#^^#)