京都観光・銀閣寺

https://ameblo.jp/gomaokusama/entry-12443188992.html

の際にお昼ご飯を食べたお店がなかなか美味しかったので メモ

 

おめん

http://www.omen.co.jp/shopinfo.html

 

お店の名前にもなっている「おめん」という

薬味のお野菜がたっぷり付いた

つけけ麺?ザルうどん??が名物のようですが

まだ冷える2月の京都

温かいのが食べたくなり

季節のメニューの「蕪のみぞれあんかけ」に魅かれまして。

そして、サバ寿司が美味しそうで

こーなりました ↓

おうどんには湯葉が入ってました。

蕪は素揚げされてて、仕事が細かい!

美味しかった!満腹だ!!

 

行った銀閣寺が本店で

先斗町と高台寺にもお店があり

なんと、ニューヨークにもお店があるようです。

今、HP見てビックリしました。