京都観光・銀閣寺
https://ameblo.jp/gomaokusama/entry-12443188992.html
の際にお昼ご飯を食べたお店がなかなか美味しかったので
おめん
http://www.omen.co.jp/shopinfo.html
お店の名前にもなっている「おめん」という
薬味のお野菜がたっぷり付いた
つけけ麺?ザルうどん??が名物のようですが
まだ冷える2月の京都
温かいのが食べたくなり
季節のメニューの「蕪のみぞれあんかけ」に魅かれまして。
そして、サバ寿司が美味しそうで
こーなりました ↓
おうどんには湯葉が入ってました。
蕪は素揚げされてて、仕事が細かい!
美味しかった!満腹だ!!
行った銀閣寺が本店で
先斗町と高台寺にもお店があり
なんと、ニューヨークにもお店があるようです。
今、HP見てビックリしました。