だしのきいたまろやかなお酢 de お肉のピクルス 肉ピク 作ってみました♪ | ごまめのお庭

ごまめのお庭

かわいいものおいしいもの便利なものが大好き♪日々の雑記、おうちごはん、モニターレビューなどまったり綴ってます。

 

新商品や話題の商品がモラえるタメせる「モラタメ.net」さんで

お試しさせて頂いた

 

創味食品

だしのきいたまろやかなお酢

 

 

だしまろ酢は一番だしを配合したお酢なんですけど

今回はこのお酢で創味食品さんの新提案

ピクルスに挑戦してみました。

 

 

ピクルスって言うと

野菜のイメージが強いですが

今回作ったのは

お肉のピクルス。

 

お肉の他、きのこもおススメだそうです。

 

作り方は簡単

 

食材をレンチンして

だしまろ酢につけるだけ。

 

 

ポリ袋で作れちゃうのがいい感じ。

 

 

粗熱が取れたら冷蔵庫に。

1時間以上が食べごろだそうです。

 

 

創味食品さんのレシピに

カナッペがあったので

オープンサンドにアレンジしてみました音譜

 

 

まろやかな酸味とだしの旨味がきいた

お肉のピクルス

 

パンともよくあって

とってもおいしかったです。

 

残った肉ピクは

肉ピクぶっかけうどんに。

 

 

お肉をつけただしまろ酢

捨てるのがもったいなかったので

お水と創味つゆで調整し

うどんつゆに使ったところ

 

酸味のきいた

さわやかなおいしさの

ぶっかけうどんに。

 

これは暑い季節

くせになりそうなおいしさ~。

 

レンチンで

作り置きしておけるので

暑くて調理したくない時にもぴったり(笑)

 

この夏の定番メニューになりそうです。