新商品や話題の商品がモラえるタメせる「モラタメ.net」さんで
お試しさせて頂いた
創味食品
だしのきいたまろやかなお酢
だしまろ酢は一番だしを配合したお酢なんですけど
今回はこのお酢で創味食品さんの新提案
ピクルスに挑戦してみました。
ピクルスって言うと
野菜のイメージが強いですが
今回作ったのは
お肉のピクルス。
お肉の他、きのこもおススメだそうです。
作り方は簡単
食材をレンチンして
だしまろ酢につけるだけ。
ポリ袋で作れちゃうのがいい感じ。
粗熱が取れたら冷蔵庫に。
1時間以上が食べごろだそうです。
創味食品さんのレシピに
カナッペがあったので
オープンサンドにアレンジしてみました![]()
まろやかな酸味とだしの旨味がきいた
お肉のピクルス
パンともよくあって
とってもおいしかったです。
残った肉ピクは
肉ピクぶっかけうどんに。
お肉をつけただしまろ酢
捨てるのがもったいなかったので
お水と創味つゆで調整し
うどんつゆに使ったところ
酸味のきいた
さわやかなおいしさの
ぶっかけうどんに。
これは暑い季節
くせになりそうなおいしさ~。
レンチンで
作り置きしておけるので
暑くて調理したくない時にもぴったり(笑)
この夏の定番メニューになりそうです。







