国産素材と国産のだしにこだわった、
化学調味料無添加の
一番食品 じゃこ香る三種の豆ごはんの素 で
炊き込みご飯 作ってみましたぁ
と言っても・・・
2合のお米に入れて
いつも通り炊くだけなんです
水加減はいつも白米を炊くのと同じでいいということですが
結構、具に汁気があったので
ごはんがやわらかくならないか心配に
やわらかくなりすぎず
ふっくらいい感じに炊き上がりましたぁ
大豆に黒豆、枝豆もホクホクな感じに。
お豆は結構入っている感じなんですが
じゃこの存在感が少し薄く
じゃこ好きなごまめには
ちょっと残念な感じでした
じゃこの香りもあまりしなくて
アレって思ったんですけど
残ったごはんを冷凍にしようと
ラップに包んでいたら
じゃこのとってもいい香りがぁ~
温かいうちはごはんの香りのほうが勝っちゃってたのかも
お味は塩加減がいい塩梅で
我が家にはちょうどいいやさしい味わいでした。
おかずと一緒に楽しめるおいしさです。
この日のメニューはじゃこ香る三種の豆ごはんのほか
豚汁と昆布の炒め煮。
雑穀と一緒に炊いてもおいしそぉー
手軽に国産素材と無添加のおいしさを楽しめる
一番食品 じゃこ香る三種の豆ごはんの素
でしたぁー
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