火曜日お疲れさまです♪
火曜市に行きたかったけど行けずじまい
まぁ 朝にウォーキングしたからいんだけど、
雨☔降らずで
お昼ごはん後からは外に出て働いた〜
地味〜〜な草取り😂
3時間‼️って凄く無い⁇
わりとがんばったネ
草取りしながら考えるのは『ごはん』のこと
夜は何にしよう?どうすっかなぁ?とか
○○使わないとなあーっと食材の確認とかで
今日思いついたのがシチュー
一品はピザ🍕と決まっていたから、ね
カブのシチューに決定 ウッ(๑>◡<๑)シシ☆
ウチの夜ごはん🥢
三太郎用です♪
カブのシチュー
チーズピザ
トマト&ズッキーニのチーズ焼き
1日分の鉄分
ほうじ茶
①シチュー
【カブのシチュー・2人分】
カブ1個(大きめ) 8等分を半分にカット
人参半分 斜め乱切り
新玉ねぎ1/3(大きめ) 横に薄切り
海老4個(冷凍保存片し)
鶏胸肉80g 小口切りして酒をふる
ブロッコリー 茹で小分け4房を半分にカット
水ヒタヒタ
クリームシチューのルゥ3カケ
牛乳 半カップ位
こ〜んな感じに出来上がりました
②ピザ
割引品の買置きで今日までの日付け(¥170位)
生地がふわっとしててチーズとのバランスがいい❣️
お得においしくいただきました
③トマトとズッキーニのチーズ焼き
トマト1個(小ぶり)薄切りと
ズッキーニ薄切り5枚を
オリーブオイル+塩コショウ であえる。
耐熱容器に移し粉チーズ+ヘルシーシュレッドを
ふってオーブントースター焼き。
三太郎はノルマ
ごちそうさまでした