【塩茹で豚)です❣️是非❗️是非‼️ | Us’『Slow☆Life』Dining♪

Us’『Slow☆Life』Dining♪

我家の『ヘルシー~な簡単お家ちご飯』とかチョットした思い出など・・・田舎暮らしetc綴っています♪


    【塩茹で豚】


【材料】

豚肩ロース塊200g(ふり塩して3時間寝かせ)

生姜薄切り4枚

ネギ青い部分1本分

水ヒタヒタ

酒大さじ2



キラキラタコ糸で巻いてからふり塩し

ビニール袋に入れて冷蔵庫で寝かせます。


(半日くらが良さげなのだけどね)



水から火にかけて

煮たったらアクを取り蓋をして弱火で15分位❗️

火を止めて冷めるまで放置‼️


茹で汁は冷めて白く固まった脂を掬い取り

水を加えてスープに使いました〜☆☆☆




うどんだけど

ラーメン風にトッピングしたり笑



つけ麺ならぬ“つけうどん“トッピングしたり笑


手軽に簡単に作れる一品です♡