お疲れさまです♪
風が止んだみたいねー
明日は北も20℃越えらしい?
桜は未だ硬い蕾のままだけど
今年はGW前後もたのしめるかも?
一緒にお花見したいな〜と想うから
まだ開花しないでほしいワ❣️
三太郎の夜ごはん!“うどん”つけ麺です♡
本当は中華麺にしたいのですよ!
でもね 中華麺は
消化の悪い部類に入っているから”うどん”
【塩茹で豚】
豚肩ロース塊200g(ふり塩して3時間寝かせ)
生姜薄切り4枚
ネギ青い部分1本分
水ヒタヒタ
酒大さじ2
タコ糸で巻いてからふり塩してます
煮たったらアクを取り弱火で15分位❗️
火を止めて冷めるまで放置‼️
蒸し春キャベツと一緒に添えて
副菜に厚揚げ豆腐の煮浸しを🥢
“うどん“は冷食の讃岐うどん!
コシが違いますねー♡
塩茹で豚がいい感じです
豚バラ塊より脂も少ないし
もも肉塊よりジューシーでしっとり
もう少し大きな塊ならチャーシューも⭕️
早く 好きなものが
不自由無く食べられるとよいね
健康第一です♡