3.4☆土曜日 お疲れさまです♪
今日のウチの夜ごはんはカレーです。
三太郎用
豚軟骨コラーゲンたっぷりスパイシーカレー
胡瓜・竹輪・ワカメ和えもの
キャロットラペ
人参皮ワカメすぅぷ
【カレー材料】
豚軟骨150g(水煮に使った残り使い切りで)
印度カリー子監修 スパイスカレーベース1袋
水 100ml
【作り方】
豚軟骨をキッチンバサミでカットして
フライパンで両面を焼く。
焼き目がついたら水をヒタヒタに入れて
煮立ちさせアクを取り弱火で10分煮てから
茹でこぼす。
茹でこぼしたフライパンに水とカレーベースを
加えよくかき混ぜながら一煮立ちしたら弱火で
混ぜながら5分くらい煮る。
時々豚軟骨をひっくり返しました。
これだけでも充分おいしいのですが脂分がある
豚軟骨を使っているのでスパイスを追加。
クミン塩・コリアンダー・ガラムマサラを
各少々です。
これで脂分をおさえられたかな⁈
てか…
コラーゲンたっぷりの
スパイシーカレーですね
隣市のご当地パイカカレー風にアレンジして
みました〜
水煮した豚軟骨を食べてた三太郎が
カレーにしてもよかったかもねーって。
隣市は
パイカカレーがご当地グルメなんだよ!って
教えてくれたのでした❣️
プレゼントして頂いたモニター商品の
お手軽調味料4種セットの中から
スパイスカレーベースを使いました。
1箱に2食分入りです。
スパイスの香りがめちゃくちゃして
本場インドカレーの香り❣️
お家カレーに出せない風味がクセに
なりそうなカレーベース調味料です。
鶏肉なら10分で作れる優れものです♪
お手軽調味料でひと工夫レシピ』
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