こんにちわ
3.4 土曜日 三太郎の昼ごはんです♪
プレゼントして頂いたモニター商品の
お手軽調味料4種セットの中から
GABANのプロブレンドスパイスを使って
ペッパーランチ風にしてみたヨ!
『お手軽調味料でひと工夫レシピ』
モニター参加中です。
お家ペッパーランチ風昼ごはん。
【材料】
冷やご飯150g
豚こま肉80g(片栗粉小さじ1まぶす)
コーン50g(お好み量で)
ごま油 3g
チューブニンニク1cm
塩 少々
サラダ油小さじ1
焼肉のタレ(源たれ) 大さじ1
GABAN プロブレンドスパイス 適量
バター少々
こんな感じです。
【作り方】
ご飯にごま油・ニンニク,塩を混ぜておく。
豚肉に片栗粉をまぶす。
下準備
豚肉を炒める。サラダ油小さじ1
一度 取り出して焼肉のタレを絡める。
(ご当地焼肉のタレです。お好み焼肉タレで)
冷やご飯を炒め プロプレゼントスパイをふる
(これだけでもいい塩梅)笑 既にウマイ
スキレットを温め 炒めた豚肉とご飯を入れて
コーンを加え加熱しバターをトッピングして
加熱する 弱火5分くらい
スキレットの方が冷め難いもんねー♡
バターをのせれば完成。
出来上がり〜
スパイスが効いたご飯と
豚肉だけどイイ感じにペッパーランチ風❣️
追いスパイスしてもいいよねー
さっ、混ぜて召し上がれ〜
これ ぜったいうまいやつ
モニタープレゼントしていただいた
4種の調味料から
GABANのプロブレンドスパイスを
使ってみた〜
『ハウス食品xフーディストパーク』
の コラボ広告企画に参加中です。