10.21 お家でイタリアン③☆夜ごはん❣️ | Us’『Slow☆Life』Dining♪

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10.21☆昨夜の夜ごはん

お家でイタリアン③です笑

三太郎が食べれそうに作ってみたけど

どうかな⁇

アクアパッツァ

香草焼きチキン

バケット明太子マヨ&ピザ風

ふわふわふんわりすぅぷ



サントリー ダヴェルネッロ オルガニコ

トレッビアーノ シャルドネ


サントリー ダヴェルネッロ オルガニコ

サンジョヴェーゼ




乙女のトキメキアクアパッツァ乙女のトキメキ

材料2人分


鯛切り身200g

殻付きアサリ冷品1p150g(砂出し済み)

サラダプラム4個(ミニトマト)

ブロッコリー冷凍品6房

ニンニク薄切り1カケ


水半カップ

コンソメ小さじ1

オリーブオイル大さじ2


作り方


鍋にオリーブオイル・ニンニクを入れて 弱火

にかけ 香りがしてきたら鯛切り身・アサリ

ミニトマト・ブロッコリーに水・コンソメを

加えてフタをして10分蒸し煮する。



乙女のトキメキバケット&

ふわふわふんわりすぅぷ乙女のトキメキ

バケット 材料 1人分

【バケット A明太子マヨ】

バケット薄切り2枚

◎マーガリン適量

◎オリーブオイル適量

☆ガーリックパウダー少々

☆明太子・マヨネーズ各少々

(乾燥パセリ)


【バケット Bピザ風】

バケット薄切り2枚

◎マーガリン適量

◎オリーブオイル適量

☆アラビアータソース市販品適量

☆ピザ用チーズ適量

(乾燥バジル)


作り方

バケットAとBどちらもバケットに◎をぬり

☆をのせてトースター焼き2〜3分。

お皿に取り出し乾燥パセリとバジルをふる。



ふわふわふんわりすぅぷ

 材料1人分

水1カップ半

卵1個

コンソメ小さじ1/2

パン粉大さじ1

粉チーズ小さじ1

塩・コショウ少々

乾燥パセリ少々

    


作り方

卵にパン粉・粉チーズを入れて塩・コショウ

をしてよく混ぜる


鍋に水を入れて沸かしコンソメを入れ一煮立

ちしたら混ぜた卵を加え浮き上がってきたら

火をとめ器に盛り乾燥パセリをふる



乙女のトキメキ香草焼きチキン乙女のトキメキ


材料 1人分

鶏もも肉半分

じゃが芋半分

ニンニク皮付き小3個

乾燥バジル少々

塩・コショウ少々

水大さじ1

オリーブオイル小さじ1


添え用茹ベビーリーフ適量



作り方

① 鶏肉を四つ切りする

    じゃが芋は皮をむいて四つ切りすし下味を

    つけ水を加えてよく混ぜる


② 皮付きニンニクを入れてオーブンで焼く

    200度で10分


③ 一度取り出して鶏肉・じゃが芋を裏返して

    全体をざっくり混ぜ 更に10分焼く

    お皿に盛りベビーリーフを添える



2022.10.21金曜日の夜ごはん


三太郎はお酒飲まないからすぅぷ❣️

ワインはワタシ用❣️白をチョイスしました♪


ワタシ用にアボカドと豆腐のヘルシーサラダを。


普段はビール派です生ビール

でもね、どっちも飲みやすくて

めちゃくちゃ美味しいの笑気づき


フルーティな香りとスッキリな口あたり‼️

飲みやすいワインですね

ありがとうございました❣️


 





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