くFOODI ST AWARDS 2022
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10.21☆昨夜の夜ごはん
お家でイタリアン③です
三太郎が食べれそうに作ってみたけど
どうかな⁇
サントリー ダヴェルネッロ オルガニコ
トレッビアーノ シャルドネ
サントリー ダヴェルネッロ オルガニコ
サンジョヴェーゼ
アクアパッツァ
材料2人分
鯛切り身200g
殻付きアサリ冷品1p150g(砂出し済み)
サラダプラム4個(ミニトマト)
ブロッコリー冷凍品6房
ニンニク薄切り1カケ
水半カップ
コンソメ小さじ1
オリーブオイル大さじ2
作り方
鍋にオリーブオイル・ニンニクを入れて 弱火
にかけ 香りがしてきたら鯛切り身・アサリ
ミニトマト・ブロッコリーに水・コンソメを
加えてフタをして10分蒸し煮する。
バケット&
ふわふわふんわりすぅぷ
バケット 材料 1人分
【バケット A明太子マヨ】
バケット薄切り2枚
◎マーガリン適量
◎オリーブオイル適量
☆ガーリックパウダー少々
☆明太子・マヨネーズ各少々
(乾燥パセリ)
【バケット Bピザ風】
バケット薄切り2枚
◎マーガリン適量
◎オリーブオイル適量
☆アラビアータソース市販品適量
☆ピザ用チーズ適量
(乾燥バジル)
作り方
バケットAとBどちらもバケットに◎をぬり
☆をのせてトースター焼き2〜3分。
お皿に取り出し乾燥パセリとバジルをふる。
ふわふわふんわりすぅぷ
材料1人分
水1カップ半
卵1個
コンソメ小さじ1/2
パン粉大さじ1
粉チーズ小さじ1
塩・コショウ少々
乾燥パセリ少々
作り方
卵にパン粉・粉チーズを入れて塩・コショウ
をしてよく混ぜる
鍋に水を入れて沸かしコンソメを入れ一煮立
ちしたら混ぜた卵を加え浮き上がってきたら
火をとめ器に盛り乾燥パセリをふる
香草焼きチキン
材料 1人分
鶏もも肉半分
じゃが芋半分
ニンニク皮付き小3個
乾燥バジル少々
塩・コショウ少々
水大さじ1
オリーブオイル小さじ1
添え用茹ベビーリーフ適量
作り方
① 鶏肉を四つ切りする
じゃが芋は皮をむいて四つ切りすし下味を
つけ水を加えてよく混ぜる
② 皮付きニンニクを入れてオーブンで焼く
200度で10分
③ 一度取り出して鶏肉・じゃが芋を裏返して
全体をざっくり混ぜ 更に10分焼く
お皿に盛りベビーリーフを添える
2022.10.21金曜日の夜ごはん
三太郎はお酒飲まないからすぅぷ❣️
ワインはワタシ用❣️白をチョイスしました♪
普段はビール派です
でもね、どっちも飲みやすくて
めちゃくちゃ美味しいの
フルーティな香りとスッキリな口あたり‼️
飲みやすいワインですね♡
ありがとうございました❣️