10.12お家でイタリアン② | Us’『Slow☆Life』Dining♪

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お家でイタリアン②です笑

三太郎が食べれそうに作ってみたけど

どうかな⁇

ロースストポーク

アサリとトマトの蒸し煮


エヒピラフ(市販の冷凍品)

ビーフコンソメスープ(市販品インスタント)


サントリー ダヴェルネッロ オルガニコ

サンジョヴェーゼ


乙女のトキメキアサリとトマトの蒸し煮乙女のトキメキ


材料 2人分


殻付きアサリ冷凍品1p(業務スーパー購入品)

玉ねぎみじん切り1/4

ニンニクみじん切り1/2

ホールトマト200g

オリーブオイル大さじ1

料理酒大さじ2

塩・コショウ少々


作り方


① フライパンにオリーブオイルを熱して

    玉ねぎとニンニクを炒め アサリを加えて

    火を通し ホールトマト・料理酒を加えて

    フタをする。


② ①を強火で蒸し煮し アサリの口が開いたら

    フタを取り煮詰めながら塩・コショウで味

    を整える。



乙女のトキメキローストポーク乙女のトキメキ

材料 2人分


豚ロースブロック300g弱


☆ 塩・コショウ少々・レモン汁小さじ2


添え用茹で卵1個・茹でブロッコリー適量



作り方


豚肉を焼きます

① 豚肉の両面に☆をふりフライパンで両面を

    焼く

② アルミ箔に包んで休ませて冷ます

③ ②を薄切りし皿に並べ添えを盛り付ける


エビピラフとスープは三太郎のみ。

三太郎はお酒飲まないからワインはワタシ用❣️

普段はビール派です生ビール


でもね、サンジョヴェーゼが

めちゃくちゃ美味しい❣️❣️


しぶみも気にならず香りも良くて

飲みやすいワイン🍷ですね

ありがとうございました❣️



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