くFOODI ST AWARDS 2022
【フーディストアワード2022
レシピブログ&フォトコンテスト】参加中
お家でイタリアン②です
三太郎が食べれそうに作ってみたけど
どうかな⁇
ロースストポーク
アサリとトマトの蒸し煮
エヒピラフ(市販の冷凍品)
ビーフコンソメスープ(市販品インスタント)
サントリー ダヴェルネッロ オルガニコ
サンジョヴェーゼ
アサリとトマトの蒸し煮
材料 2人分
殻付きアサリ冷凍品1p(業務スーパー購入品)
玉ねぎみじん切り1/4
ニンニクみじん切り1/2
ホールトマト200g
オリーブオイル大さじ1
料理酒大さじ2
塩・コショウ少々
作り方
① フライパンにオリーブオイルを熱して
玉ねぎとニンニクを炒め アサリを加えて
火を通し ホールトマト・料理酒を加えて
フタをする。
② ①を強火で蒸し煮し アサリの口が開いたら
フタを取り煮詰めながら塩・コショウで味
を整える。
ローストポーク
材料 2人分
豚ロースブロック300g弱
☆ 塩・コショウ少々・レモン汁小さじ2
添え用茹で卵1個・茹でブロッコリー適量
作り方
豚肉を焼きます
① 豚肉の両面に☆をふりフライパンで両面を
焼く
② アルミ箔に包んで休ませて冷ます
③ ②を薄切りし皿に並べ添えを盛り付ける
エビピラフとスープは三太郎のみ。
三太郎はお酒飲まないからワインはワタシ用❣️
普段はビール派です
でもね、サンジョヴェーゼが
めちゃくちゃ美味しい❣️❣️
しぶみも気にならず香りも良くて
飲みやすいワイン🍷ですね♡
ありがとうございました❣️