スーパーで最近よく見かける助宗生たら子
お財布にも優しいのでお買い上げです。
煮物にしました!
<材料2人分>
助宗生たら子160g
高野豆腐30g
竹輪1本
*いさだ醤油大さじ1
*白だし大さじ1
*水1カップ
*酒小さじ1
*砂糖小さじ1
<作り方>
①たら子を湯通し、高野豆腐をぬるま湯で戻す
②高野豆腐を絞り食べやすく切って、竹輪を切る
③小鍋に*を入れ、火にかける
④一煮立ちしたら具材を加える(たら子・高野豆腐・竹輪の順に
⑤弱火で7~8分火にかけ火を止める
小鉢に取り分け肴でいただきます!
【正田醤油×レシピブログ】さんからモニターコラボ企画ということ「魚醤(ぎょしょう)」
3種類セットをプレゼントしていただきました。
届いたのは◆ナンプラー◆鮭しょっつる◆いさだ醤油です。
魚醤は、ナンプラーは使ったことあるけど
他のは、使ったことないので新しい調味料、ワクワク楽しみです!!!!!!
煮物に【いさだ醤油】を使ってみました。
【レシピブログの「旨み広がる調味料 魚醤」レシピモニター参加中 】
魚醤で旨みたっぷり料理レシピ