久々に三太郎が帰宅したので
魚系のご飯です。
ワカサギのから揚げ&サーモン刺身他、我が家ルールのノルマ!
好きじゃない無いのは小鉢でノルマで出してます。
メインのワカサギから揚げ
<材料2人分>
ワカサギ少量パック1P
玉ねぎ1/2
塩コショウ少々
鮭しょっつる小さじ1/2
小麦粉大さじ3
①ワカサギをパックから取り出し水洗いしてキッチンペーパーで水気を切る
②玉ねぎを横に薄切りする、ボールに①と合わせ塩コショウし、鮭しょっつるを加える
③ ②に小麦粉をまぶす
④フライパンに少量の油を注ぎ熱し、③の具材を少量にまとめ揚げていく
三太郎の夜ごはん⇧
香ばしくカッラっと上がりました。
下味をつけてるので
箸が進みます!
(笑笑
モニター商品です
モニター商品です
【正田醤油×レシピブログ】さんからモニターコラボ企画ということ「魚醤(ぎょしょう)」
3種類セットをプレゼントしていただきました。
届いたのは◆ナンプラー◆鮭しょっつる◆いさだ醤油です。
魚醤は、ナンプラーは使ったことあるけど
他のは、使ったことないので新しい調味料、ワクワク楽しみです!!!!!!
魚系から揚げに【鮭しょっつる】を使ってみました。
【レシピブログの「旨み広がる調味料 魚醤」レシピモニター参加中 】
魚醤で旨みたっぷり料理レシピ