こんばんは
goldpigzです。
突然なのですが、
わたしは、
昔から、
豚汁が大好きで、
小学生の頃、
夏祭りの時は、
お神輿行事に参加すると、
お昼ご飯に、
おにぎりと、
豚汁が
炊き出しで、
出てきたのですね。
これが
美味しくて、
大好きでした。
そのなごりが、
今まで
残っていて、
豚汁といえば、
幼かった時の、
あの頃を思い出して、
「ああ~美味しいな~」と
感じられるのです。
でも
実際に
豚汁を作ろうとすると、
わたし的に、
一つ大きな壁だったのが、
ゴボウの皮むきです。
皮むき器ではうまく向けないし、
包丁でなんて、
細すぎてできません。
そこで、
先日、
うちの奥様から教わった方法が、
アルミホイルを、
適度な大きさに丸めて、
それでゴボウをこすると、
するする剥けるのです。
お~!!
これはすごいと、
どんどんと剥いてしまいました。
ゴシゴシ剥いていって、
アルミホイルが汚れてきたら、
水で洗い落とすだけでOKです。
というわけで、
本日のライフハック記事は、
コボウの皮を剥く方法は、
アルミホイルを丸めて、
擦るだけ!
いちどお試しください。
★どうもありがとうございました★
ゆる~く楽しく役立つ
なるほど情報ブログ
「へぇ~そうなんだあ!!」
いかがでしたでしょうか?
もし気に入って頂けましたら、
「いいね」や「読者登録」を
お願いいたします。
又、コメントも大歓迎です(-^□^-)