簡単にインスタントラーメンがまるで生麺のようになる方法とは? | へぇ〜そうなんだあ!!

へぇ〜そうなんだあ!!

もし、あなたが今「いい事きいたな^_^えへへへ」
と、ちっぽけだけど暖かい幸せを感じたければ読んでみて(^∇^)。
日常生活において、お得な情報・効率のいいノウハウ・なるほど知識・役立ちテクニック・裏技などをテーマに、しゃべっていきたいと思います。

どうもご機嫌如何ですか?
goldpigzです★

インスタントラーメンの極秘調理法について
ご紹介いたします。



麺を茹でる時に
小さじ半分の食用重曹を
いれて茹でると、
まるで生麺のような食感
なるのです!


更に凝りたい方は、

麺を茹でたお湯は、
そのままだと苦味があるので、
捨てて新しいお湯でスープを
作ると最高です!


ぜひ試してみてください。


★どうもありがとうございました★
ゆる~く楽しく役立つ
なるほど情報ブログ
「へぇ~そうなんだあ!!」

いかがでしたでしょうか?

もし気に入って頂けましたら、
「いいね」「読者登録」
お願いいたします。
又、コメントも大歓迎です(-^□^-)


読者登録してね