イタリアらしい素敵なデザインが目を惹くホットソース
イタリア版タバスコだ
フィレッリ ホットソース エクストラホット
このデザインがたまらないね
さすが、イタリア物だね
148ml 入りで¥778(日進ワールドデリカテッセン)
フィレッリ ホットソースは1953年に発売されたイタリア初のホットソース
カラブリア唐辛子を使用、バルサミコ酢やドライポルチーニなど、イタリアの食材にこだわっている
生産もイタリア・パルマの工場でつくられている
フタの形や色といい、なんともいいデザインだ
ラインアップはオリジナル、エクストラホット、トリュフの3種類があった
当然、辛党はエクストラホットだ
辛さレベルはMAXではないのね
さっそく、味わってみよう
タバスコよりはややとろみがある感じ
バルサミコ酢とポルチーニの香りが漂う
激辛の雰囲気はしないね
まずは直接、味わってみよう
バルサミコ酢の風味と唐辛子、あまり他では見かけない感じだ
ふんわりとポルチーニが香り後半に辛さがやってくる
これはなかなか美味しいよ
辛さはタバスコのレギュラーより辛くてタバスコの黒(スコーピオンソース)よりは辛くない
中辛、ちょうどいい辛さだ
カラマリフリットじゃないけどそんな気分でイカのリング揚げにかけてみよう
いい感じだ
食べてみるよ
おお〜イカのフライによく合い美味しい
後に来る辛さも爽快でいい
大好きなイタリアビールモレッティと合わせて、たまらないね
パンチェッタを買ってきたのでパスタを作ってかけてみよう
パスタはやや細めのスパゲッティーニを使用
パンチェッタと鷹の爪、ガーリックとイタリアンパセリのシンプルなパスタ
フィレッリをたっぷりとかけて
これもまた、美味しいね
タバスコとはひと味違う辛さの仕上がりになる
やっぱりイタリアンにはこのホットソースが合うね
イタリアの食材にこだわったホットソースフィレッリ ホットソース エクストラホット
これ、風味といい辛さといい、デザインといい、気に入ったよ
お気に入りにリストインだ
次回はピザではなく、ピッツァにかけてみよう
ナポリタンにはタバスコ、ペペロンチーノにはフィレッリって雰囲気だね
by YASS
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