味付海苔やふりかけで有名な大森屋
最近は加工した海苔商品も数多く出しているね
今回はのりフレークだ
大森屋のぶっかけのり 海老醤油味
有明海産のり使用の、のりフレーク
40g入りのチャック付きパッケージ
大森屋は1927年創業の大阪市の会社
関西のみならず、全国区で有名だ
味付海苔やふりかけのイメージが強いね
大阪は味付海苔文化だからね
昨今は海苔のみならず、総合食品メーカーを目指しているようで、その商品は幅広い
2018年に発売開始したバリバリ職人は新食感・新感覚の海苔加工品で大ヒット
これ、ほんと、バリバリ食感でおつまみにも最適なんだよね
ぶっかけのり、オープン
海老臭くはなく海苔のいい香り
こんな感じでもみのりの類いだね
大森屋お得意の味付海苔で海老の風味で仕上げている
そのまま、食べてみよう
甘い味付海苔に香ばしい海老の風味がいい
甘醤油の風味もよく、これだけでもおつまみになるよ
このパッケージの写真のように、王道の卵かけご飯をやってみよう
ご飯は少なめにしてぶっかけのりをたっぷりぶっかけて
卵は敢えて黄身だけを載せて
これは美味しそうだ
味付海苔だから醤油は垂らさないで頂くよ
香ばしい海老の風味と海苔の香りがたまらない
濃厚な黄身と甘醤油の味付海苔とご飯が美味しいね
ぶっかけのり 海老醤油味で卵かけご飯
これは王道、文句なし
続いてパスタを作ってみよう
ホタルイカのぶっかけのり海老醤油フェットチーネの完成
フェットチーネは100g 、味付はシンプルに唐辛子入りのシュリンプソルトを使った
スライスしたガーリックとペペロンチーノ(イタリアの唐辛子)のホールを3本使用
軽く黒胡椒で締めて黄身とイタリアンパセリを載せて完成
食べてみよう
海苔と海老とホタルイカとオリーブオイルの香りが混ざって食欲をそそる
香ばしい海老醤油海苔の風味と濃厚なホタルイカ、ぷりぷりのフェットチーネがとても美味しい
唐辛子入りのシュリンプソルトとペペロンチーノがちょうどいいピリ辛を出している
磯感たっぷりのフェットチーネがいい感じだよ
大森屋のぶっかけのり 海老醤油味
大阪の味付海苔の進化版は何にでも使えるよ
海苔好きにはたまらないアイテムだ
by YASS
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