京都のクラフトチョコレート・COCO京都と京都嵐山の福田美術館のコラボレーション
ご当地コラボというやつだね
ダブルチョコレート大麦スティックバニラと抹茶
ローチョコレートとビーントゥバーチョコレートのダブルチョコレートだ
猫の絵が実にいいね
中はこんな感じでシックなスティックが入っている
福田美術館コラボは3種類あるみたい
やっぱり猫のバージョンが一番いいね
福田美術館は2019年に開館した嵐山の美術館
オーナーは消費者金融アイフルの福田社長、館長は社長の長女がやっている
ようはアイフル社長の秘蔵コレクション公開ということだね
COCO京都は京都のクラフトチョコレートのお店でローチョコレートとビーントゥバーチョコレートで有名
インターナショナルチョコレートアワードで連続受賞している
白砂糖は使わずオーガニックココナッツシュガーや無農薬栽培の羅漢果、メープルシュガーなどを使用している
ちなみにローチョコレートとは天日干しの有機カカオ豆から作る生チョコレートでローフード
ビーントゥバーチョコレートはカカオ豆から輸入して自社でつくられたチョコレート
西院店は今年の3月に開店した
オーガニックカフェも併設
さてさて、コラボレーション、オープン~
チョコレートのビターないい香り
大麦スティックはバニラと抹茶
上質バニラと宇治抹茶を生地に練りこんで焼き上げている
大麦スティックにオーガニックのローチョコレートとビーントゥバーチョコレートのダブルコーティング
食べてみよう
まずはバニラから
ざっくりとしてほろほろ食感がたまらない
甘さは極めて控えめの大人のお味
大麦の食感と甘さ控えめのチョコレートでとても美味しい
これは濃い珈琲に最高のお供だね
続いて抹茶
色はやや緑がかった大麦スティック
ビターチョコレートとほのかな抹茶風味、大麦の香りが相まって美味しい
抹茶は控えめでチョコレートの美味しさが際立つね
これはなかなか味わい深いスイーツだよ
COCO京都 x 福田美術館コラボレーションダブルチョコレート大麦スティック
これは食感もいいしチョコレートと大麦の風味がたまらない
甘すぎない大人のスイーツだよ
by YASS
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