美味しそうなもの、見つけた
これはお酒のお供としても良さそうだ
鹿児島郷土料理豚なんこつやわらか煮柚子胡椒味
これはいいね、湯せんで温めるだけだ
鹿児島郷土料理、これだね
いっときよく行っていた奄美大島系の呑み屋があってそこでよく頼んで食べていたなぁ
そこではメニューに「とんこつ」と書いてあってだったけど出てきたらこんな感じの角煮みたいなものだった
以来、その美味しさにハマり行くと必ずオーダーしていたよ
黒糖焼酎をぐびぐびやりながら
三蔵というのは鹿児島県出水市の株式会社西尾のブランド
出水市で農園レストラン三蔵というのを運営している
レストランの料理はフレンチみたいだけど大自然の中で食べたらたまらないだろうね
では、湯せんしてオープン
なかなか美味しそうだ
量もやや少なめでお酒のお供には程よい
奄美大島特産の黒砂糖と鹿児島の地酒、九州特有の甘醤油で豚なんこつを煮込んでいる
さっそく食べてみよう
柔らかくて実にいい味わい
甘すぎずちょうどいい甘さで口に合う
柚子胡椒は控えめなので追い柚子胡椒してもいい
これ、なかなか美味しいよ
和がらしも合うけど一味唐辛子の粗挽きをかけて
これはたまらないね
やっぱり黒糖焼酎と合わせたいね
三蔵の鹿児島郷土料理豚なんこつやわらか煮柚子胡椒味
ほろほろと柔らかく柚子胡椒香る甘醤油味がなかなかいいよ
お酒のお供に最高だね
ラインアップは今回の柚子胡椒味の他に、しょうが味、カレー味が出ているよ
by YASS
Twitter→2k2k2k2k
YASS
Instagram→mamoruyasuda
YASS