香椎宮の参道沿い・・
「Bar Arikado」さんが、ランチタイムだけ
「とんかつ有門 」を始められた。。
店内はもちろんそのまま。
カウンターには生ハムもデーンと・・
メニューは、佐賀産金星豚or鹿児島産黒豚、
そしてロースorヒレ で4種類から。
低温でゆっくり揚げるため、
15〜20分かかるらしい・・
てことで、ビールをいただきまして
サーバーの準備ができてないかもしれないんで
瓶ビールにする奥ゆかしさ・・誰もほめてくれんけど。
んで、佐賀産のヒレにしました。1200円
おう!ピン球大のかわいいヒレカツたち〜
断面はピンク色・・旨味がギュッて感じです。
久しぶりにうまいとんかつ喰えた〜
大満足です。
おごちそうさま〜
●お店情報
とんかつ有門
福岡市東区香椎
営業時間 11:30〜14:30