美味しい串でちょい呑み〜香椎「焼鳥十蔵」 | 福岡ゴクチュウ酒記

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福岡を中心に徘徊している酒飲みの記録です
アルコール監獄の中から、ゴクゴク中毒のおやじが書いてます。

JR香椎駅横のコンテナ村にある「焼鳥十蔵」さん。

コンテナ村の中でも一番目立ってるお店。

18:40頃訪店すると、緊急事態宣言直前で

ラストオーダーが19:00とのこと・・

じゃあ、、、急いで呑まねば。

生ビールをいただいて

お通しはキャベツで@330円のチャージ。

日替わりおすすめメニューから

ホテルイカの酢味噌あえ。440円+税

こういうのオーダーしちゃうの

やっぱ歳とったからかね。

あとは串を・・

むね(110円)に豚バラ(165円)

ハツにささみ+わさびはいずれも165円

皮(143円)に特製手作りつくね(220円)

最後に、スモークチーズ(330円)とレバー(165円)

単価はちょいお高めだけど、いい串です。

私はジンソーダをいただいて

相方はこぼれワイン?

ま、日本酒でやるやつね

呑みにくいだけな気もするが。

串はいいけど、ドリンクのクオリティ

上げてほしいなあ・・

 

●お店情報

焼鳥十蔵

050-5592-9933

福岡市東区香椎駅前1-21-34

営業時間 17:00〜24:00

 

焼鳥 十蔵 香椎店焼き鳥 / 香椎駅西鉄香椎駅香椎宮前駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5