香椎宮の参道沿いにある「焼鳥ピストル」さん。
何度か前を通るけど、いつも多いね。
まあ、席数も多くはないんだけど・・
てことで、気になって予約して訪店。
生ビールでスタートし
お通しは大根と鶏をたいたん。
串を少しずついただきます。
ズリ(130)・ハツ(140)・セセリ(150)・バラ(150)
いずれも税別ね。
鶏は佐賀県産のふもと赤鶏だって。
ちゃんとバラをメニューで「焼鳥」と分けてるのが好感。
2本のもも(@160)に月見つくね(180)
串がどれもうまいんだけど、、
やっぱももは素晴らしい焼き具合。
炙りササミ(160)はワサビで・・
鶏トロ肩肉(150)に雲仙ハム(140)
絶品手羽先は2本で340円+税
低温調理で煮込んだ手羽先を炭火で焼いてるらしい。
きれいに骨だけ残ります。
あと、ゴマ塩炙りレバー(170)は一番人気だって
厚揚げ(150)なんかもいただいて
子どもにはそぼろ丼(420)を食わせて
私はハイボールを・・
いやあ。どの串もハズレがない。
人気なわけだ。
すごいね・・オススメです。
●お店情報
焼鳥ピストル
050-5595-9971
福岡市東区香椎駅前1-1-3
営業時間 17:00〜24:00 木曜休