およそ半年にわたった佐賀での仕事も
なんとか無事終了です・・
撤収も終わって、佐賀駅前に帰ったのが18:00。
呑まずに帰れるわけがない。。
駅前横丁の「ふく手羽」へ・・
生ビールに
お通しはスパサラ・・炭水化物か
それほど量は食べないんで
すこしお高めに馬のユッケを。980円+税
まぜまぜしていただきます
手羽先は3本からオーダーするよう書かれてるんで
ふつうに塩を2本とカレーを1本・・
すると、もう一本出てきて
ご丁寧に骨の取り方を解説してくれます。。
んで、この1本はサービスだって。。
スタッフが直で触ったんだけど・・まあいいか。
骨の取り方は小さい骨を順番にとる方法。
とめ手羽が推奨してるのと違うけど
こっちのほうが合理的な気もする。
2杯目はハイボール・・
う〜ん、、これまたサントリーさんが推奨する
氷を満たす方法とは違う・・
量が多いのはいいけどね〜
●お店情報
ふく手羽
0952-97-7734
佐賀市佐賀駅前中央1-9-3駅前横丁2F
営業時間 17:00〜24:00
ふく手羽 佐賀駅前店 (居酒屋 / 佐賀駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5