危険な時間の肉と内臓。芝大門「炭リッチ」 | 福岡ゴクチュウ酒記

福岡ゴクチュウ酒記

福岡を中心に徘徊している酒飲みの記録です
アルコール監獄の中から、ゴクゴク中毒のおやじが書いてます。

東京出張の夜。。

浜松町で呑んだ後、宿のある新橋方面へ・・

日曜だったんで、結構お店閉まってたんだけど

なぜかお客さん少ないのに開けてるお店も点在してて・・

途中、芝大門の路地に「炭リッチ」というお店が。。

軽く座れるバルって感じの雰囲気で

ついつい・・ハイボールなんかを。

お通しはパプリカ。バーニャカウダースタイルで

あ。。おいしい。。

フォアグラ串、500円なんてのがあるね

なんか、遅めの時間帯には危険な食べ物のような気が・・

でも、止められない〜

フォアグラを豚肉で巻いてますね。。

フォアグラはハンガリー産、豚は北海道のもち豚だって。

 

あとは、オススメ看板の中から・・

パテドカンパーニュ。680円

うわ。680円なのにこのボリューム。。

きっと福岡帰ったら太ってるだろうな〜

と思いつつも。。完食。

2杯めはモヒートで。

てな感じで、結局新橋では呑まずに宿へ。。

おごちそうさまでした。。

 

●お店情報

炭リッチ

03-6435-9543

東京都港区芝大門1-2-5

営業時間 11:00〜23:00 土日祝は15:00から

 

炭リッチ 大門店イタリアン / 御成門駅大門駅浜松町駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5