11:32 来店 特製醤油ラーメン(850円)注文
11;37 着丼
カウンター13席とテーブル3組
席の前には自然素材へのこだわりボードあり
低音で長時間かけて創られた醤油・昆布と節の出汁を使用
自家製ラー油(スパイスブレンドしている)・ラード(豚の脂を抽出している)
有精卵(ボードに鶏の育て方・肥料etcの説明書きあり)
スープ:脂は少ない・醤油タレ(低冷温長蔵されている)
麺:細麺(ミネラルを排出されにくい「かん水」を使用していて、低加水)
チャーシュー:酒・醤油で仕込んでいる。食感があって、噛むほど旨みでてくる
のり:スープに浸すと解けるので、別皿で提供
スープに入れることで、味の変化を楽しめる♪
具:水菜・ネギ・豚チャーシュー・ゆで卵(薄味)・薄焼き卵(スープに会う薄さ)