塩昆布パスタ | ごはんレシピ

塩昆布パスタ

 

塩昆布チャーハンのごはんをスパゲッティに替えてつくりました。

漬け野菜いっぱいつくったので、いろいろ活用しようと思ってます。

 

パスタもとってもおいしい。

 

 

 

 

 

レシピ

 

[材料]

・スパゲッティ(ゆでたもの) 一人分
・塩昆布 12g
・しらす 10g
・海苔 1枚
・バター 大さじ1
・サラダ油 大さじ1

(漬け野菜)
・ズッキーニ 2本
・にんじん 2本
・ニラ 1把
・濃口しょうゆ ひたるくらい
 
[作り方]
(1).漬け野菜を作る。野菜を2㎜角に切りしょうゆに漬ける(半日以上)
(2).フライパンにサラダ油、バターを入れ溶かす
(3).スパゲッティ、塩昆布、(1)漬け野菜(大さじ1)を入れ強火で炒める
(4).お皿に盛り、しらす、あぶってもんだ海苔をのせる