アンチョビパスタ
をベースにしてピザ焼きました。
たくさん作って冷凍しておいたのを解凍し、そこにたまごを割りいれ、
大きなフライパンで両面カリカリにやく。
ピザソース、チーズをたっぷり、みじん切りのベーコンをのせ、
オーブンでチーズがとろけるまで焼きました。
パスタのアンチョビ味とピザソースがよく合う。
レシピ
・アンチョビパスタ
カップ3
・たまご 2こ
(ピザソース)
・にんにく(すりおろし) 1かけ
・ケチャップ カップ1/2
・お砂糖 小さじ1
・しょうゆ 小さじ1
・乾燥バジル 大さじ1
・とろけるチーズ 適量
・ベーコン(みじん切り) 3枚分
・乾燥パセリ 適量