パスタピザ | ごはんレシピ

パスタピザ


アンチョビパスタ をベースにしてピザ焼きました。

たくさん作って冷凍しておいたのを解凍し、そこにたまごを割りいれ、

大きなフライパンで両面カリカリにやく。

ピザソース、チーズをたっぷり、みじん切りのベーコンをのせ、

オーブンでチーズがとろけるまで焼きました。


パスタのアンチョビ味とピザソースがよく合う。
















レシピ


アンチョビパスタ  カップ3

・たまご 2こ


(ピザソース)

・にんにく(すりおろし) 1かけ

・ケチャップ カップ1/2

・お砂糖 小さじ1

・しょうゆ 小さじ1

・乾燥バジル 大さじ1


・とろけるチーズ 適量

・ベーコン(みじん切り) 3枚分

・乾燥パセリ 適量