ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
ずいぶん涼しくなって、朝晩はとっても寒い。
パスタを大量に茹でたついでに、昼食用に、
冷蔵庫にあったアンチョビ、ベーコン、めんたいこ、ぷちとまとなど入れて、パスタつくりました。
今日の冷蔵庫は、豪華。風だけど、すべて残りのかけらたちをかき集めた。
レシピ
[材料]
・スパゲッティ 2人分
・キャベツ 葉4枚
・プチトマト 3つ
・ベーコン 3cmくらい
・めんたいこ 1腹
・アンチョビフィレ 3枚
・にんにく 1かけ
・オリーブオイル 大さじ3
・スパゲッティ茹で汁 大さじ1
・バジル 適量