アンチョビパスタ | ごはんレシピ

アンチョビパスタ


ずいぶん涼しくなって、朝晩はとっても寒い。


パスタを大量に茹でたついでに、昼食用に、

冷蔵庫にあったアンチョビ、ベーコン、めんたいこ、ぷちとまとなど入れて、パスタつくりました。

今日の冷蔵庫は、豪華。風だけど、すべて残りのかけらたちをかき集めた。




















レシピ


[材料]

・スパゲッティ 2人分

・キャベツ 葉4枚

・プチトマト 3つ

・ベーコン 3cmくらい

・めんたいこ 1腹

・アンチョビフィレ 3枚

・にんにく 1かけ


・オリーブオイル 大さじ3

・スパゲッティ茹で汁 大さじ1


・バジル 適量