桃のプリン | ごはんレシピ

桃のプリン


プリン に、先日作ったもものコンポート を合わせました。

ジュースはお砂糖足して、さらに煮詰めて、キャラメルのかわりに。

ももの実もたっぷり入れて、プリン液 を流し込んで。


一緒に、バナナをキャラメリゼしたものも用意して、

プレーンと3種類つくりました。




































レシピ


[材料]

もものコンポート (実)


もものコンポート (ジュース)カップ1

・砂糖 大さじ3


プリン液

[作り方]

(1).もものコンポートのジュースと砂糖を煮詰めて、容器の底に流しいれる

(2).もものコンポートを1きれずつ入れる

(3).プリン液を流しいれ、140度(余熱あり)のオーブンで50分蒸し焼きにする