ごはんたべお の料理はじめてみる?Lite -3ページ目

ごはんたべお の料理はじめてみる?Lite

料理を始めたい人へのブログをやっています、ここでは料理以外も書こうと思ってます。よろしくお願いします。

こんにちは!

 

ごはんたべおです。

 

 

 

 

 

いつも塩胡椒で焼くか、煮るか、

 

手羽先すごく好きなのにあんまりバリエーション無いなーと思ったので、

 

今日は照り焼きにしてみました。

 

 

一度焼いてから、何かと便利な豚丼のタレをからませるように焼いてみました!

 

横の野菜はなんか綺麗な色をしていたスイスチャードっていう野菜です。カラフルでクセのない野菜。

 

手羽先が3本で済むはずもなく・・・

 

またねー、

 

こんにちは!

 

ごはんたべおです。

 

 

 

ポテサラの食感はぽ田とだけがいいと思っている者です。

 

シャリシャリしてるの少ない方が好き。

 

入ってても食べますけどねー。

 

 

今日は入ってないポテサラ作った食べました。

 

余っていたガーリックチップを混ぜてみたら、結構おいしかったです。

 

こういう適当なアレンジがたまにヒットを生むのが料理の面白いとこ!

 

またねー、

 

こんにちは!

 

ごはんたべおです。

 

 

 

 

 

 

なんかちょっと寒くて鼻水が出てきました。

 

なんかヒヤッとしますよね〜最近。

 

これは、白血球が何かと戦ってますね〜

 

タンパク質補給しなくては!

 

まあいっつも肉とか魚とか食べてますけどね。

 

今日はサーモン買ってきたんでマリネというかカルパッチョというか、

 

醤油ではなくてオリーブオイルと塩でいただきました!

 

 

柵で買ってきて切って食べると、切ってあるのより美味しい気がする!

 

生で食べられる魚が薄く切り分けられてりゃあそりゃ刺身じゃああ!

 

小難しいことはいいんじゃ!

 

またねー、