こんにちは!
ごはんたべおです。
鳥の胸肉が最近のブームで、よく買うんですが。焼くのはちょっと飽きてきたので、
コンビニとかスーパーによくあるサラダチキンを作ってみようと、思いまーす。
まあ、簡単なんですけど、塩をパスタの時に入れる量を入れたお湯の中に入れて、
10分くらいしたら、火を止めます。さらに5〜10分つけておいて、
取り出して覚ましたら完成です。
今回は山椒と醤油と甜麺醤で、ヨダレ鳥風にしました!
下に罪悪感軽減のもやしと胡瓜のサラダを敷いて、
この辛いんだか甘いんだか味濃いめのタレがビールを飲む手を加速させる!
今日もいい日でした!
またねー、
ごはんたべお の料理はじめてみ…のmy Pick